Foerdernhoch3

Kennen Sie die Leistungen des Fördervereins?

Wussten Sie,

• dass der überwiegende Teil der Musikinstrumente dieser Schule durch den Verein finanziert wurde?
  • dass wir mehrere Videobeamer und Laptop’s für die Schule bereit gestellt haben?
  • dass wir Medienschränke neu eingerichtet haben, um ein zeitgemäßes und mediengerechtes Lernen zu ermöglichen?

Ist Ihnen bekannt,

• dass die meisten der Lehr- und Bastelmaterialien der AG’s vom Förderverein getragen oder bezuschusst werden?
  • dass Auftritte, wie z.B. am „Bunten Abend“ (Theater, Musical, Instrumental- und Gesangsaufführungen) ohne die von uns erworbene Technik, wie tragbare Mikrophone und Beleuchtungsanlagen, heute nicht mehr denkbar wären?

Kennen Sie unsere Finanzierung pädagogischer Maßnahmen  z.B  von

• Bildungsfahrten
  • Gewaltpräventionsschulungen für Schüler u. Lehrer
  • Exkursionen
  • Internat. Schüleraustausch
  • Internat. Verbindungen zur Weiterbildungs- und Ausbildungsstätten
  • Externen Referenten zu speziellen Themen
  • Live-Projekten

Nutzen Sie unsere jährliche Schulbuchbestellung ?

• Der Förderverein bestellt für Ihr Kind die benötigten Schulbücher in einer Sammelbestellung, problemlos, pünktlich und ohne Zusatzkosten.

Dies sind nur einige Beispiele der aktuellen Aktionen des Vereins.

Werden Sie  Mitglied im Förderverein!

Der Verein erhält seine Mittel ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und
Aktionen. Wir sind daher auf Ihre Unterstützung und Mitgliedschaft angewiesen,
um unseren Schülerinnen und Schülern, also auch Ihrem Kind, weiterhin ein vielfältiges
Schulleben bieten zu können.
Mit einer Unterstützung ab nur 1 Euro pro Monat, gleich 12,00 Euro pro Jahr,
tragen Sie erheblich zu einem besseren Schulleben bei.
Bitte schließen Sie sich dem Kreis „ Freunde und Förderer der Gesamtschule Brüggen“ an!

Ein Anmeldeformular finden Sie hier!
Unsere Satzung können Sie hier lesen!

Vielen Dank!   Der Vorstand

„lernen³ …mit Kopf, Herz und Hand“

– dieses Leitbild unserer Schule wird in jedem Schuljahr wieder neu gefüllt mit einer Menge kreativer Ideen, viel Liebe und persönlichem Einsatz sowie großem fachlichen und handwerklichen Können. So entsteht eine Vielzahl von Angeboten, die über das schulische Pflichtprogramm hinausgehen, Unterrichtsinhalte „erfahrbar“ machen und die Gemeinschaft unter den Schülern fördern.

Viele dieser Angebote, sowie die Ausstattung der Schule mit modernen Medien, zusätzlichen Unterrichtsmaterialien, teilweise finanzielle Unterstützung bei Unterrichtsgängen (Museum, Besichtigungen u.ä.)..........,  werden erst möglich mit der finanziellen Unterstützung durch den Förderverein der Gesamtschule Brüggen.

Unter dem Motto fördern³ fließen hier die Mitgliederbeiträge und externe Spenden zusammen und kommen unmittelbar den Schülerinnen und Schülern zugute.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir auch in den letzten drei Jahren für die zahlreichen schulischen Projekte der Gesamtschule Brüggen Fördergelder bereitstellen konnten.

Von uns wurden insbesondere die Arbeitsgemeinschaften Musik, Theater, Kunst, Gestaltung, Kochen ....., Bildungsfahrten, Vorträge für die Schüler zu den Themen Gewalt- und Internetprävention und nicht zuletzt der Schulentwicklungsplan gefördert. Insgesamt wurde so eine Summe in Höhe von 28.150 € bereitgestellt.

Aktuelle Seite: Startseite Das sind wir Förderverein