Unsere Schule lebt mit zwei Standorten.

Am Standort Bracht unterrichten wir die Jahrgänge 5 bis 8 in 16 Klassenräumen und den notwendigen Fach- und Differenzierungsräumen. Zusätzlich haben wir in Bracht eine Mensa mit der zugehörigen Küche und diverse Räume für die offenen Angebote im Mittagsbereich. Sehr schön ist die Nähe zu den Turnhallen und die Tatsache, dass wir unmittelbar im Gebäudekomplex auch eine kleine aber feine Schwimmhalle haben.

Der Standort Brüggen beherbergt die Jahrgänge 9 bis 13 in 8 Klassen- und 6 Kursräumen. Darüber hinaus gibt es auch hier die notwendigen Fach- und Differenzierungsräume. Auch in Brüggen gibt es eine Mensa mit der notwendigen Küche für die Mittagsversorgung und Räume für den Aufenthalt in Pausen und Freistunden. Die Turnhallensituation wird sich in diesem Jahr grundlegend ändern, da die alte Turnhalle abgerissen und eine neue Doppelturnhalle gebaut werden wird.
Die besondere Situation der zwei Standorte in einer ländlichen Region erfordert einen "Schülerspezialverkehr", der unsere Schülerinnen und Schüler morgens zur Schule bringt und wieder nach Hause fährt. Auch die manchmal notwendigen Fahrten zwischen den Standorten, beispielsweise im Sportunterricht, werden mit diesen Bussen geregelt.

Aktuelle Seite: Startseite Das sind wir Gebäude