Die Gesamtschule Brüggen - Februar

Wichtige Termine in nächster Zeit

• 17.02. - 20.2.: Q1: Berlinfahrt Projektkurse
  • 20.02.: Beweglicher Ferientag (Altweiber)
  • 21.02.: Beweglicher Ferientag
  • 24.02.: Rosenmontag, Brauchtumstag
  • 25.02.: Ausgleichtag für Tag der offenen Tür
  • 26.02.: FK Band 4 (BI, SP, SW, GE)
  • 27.02.: FK Band 5 (NW, IF, PL)
  • 06.03.: Jg. 8: LSE Deutsch
  • 10.03.: Jg. 8: LSE Englisch
  • 12.03.: Jg. 8: LSE Mathematik
  • 16.03. - 20.3: Projektwoche
  • 20.03: Bunter Abend

BaseL in der Gesamtschule angekommen und angenommen

Seit Jahren existiert an der Gesamtschule Nettetal der Verein BaseL, der sich um den Übergang Schule – Beruf kümmert. Das System: Firmen und Betriebe werden Vereinsmitglied, und mit den Mitgliedsbeiträgen finanziert der Verein Coaches auf 400€-Basis, die Schüler beraten und so mög-lichst „passgenau“ Firmen und Auszubildende zusammenbringen.
Die Ausweitung auf Brüggen wurde von der Gemeinde (vertreten durch Guido Schmidt als Zuständigen für Wirtschaftsförderung) als Projekt im Rahmen von VITAL.NRW angemeldet und nun auch bewilligt. Das bedeutet einen Zuschuss für die Personalkosten. VITAL.NRW ist ein Förderprogramm des Landes Nordrhein-Westfalen für ländliche Gebiete. Mit Landesmitteln werden zehn Regionen gefördert und in ihrer Regionalentwicklung unterstützt. Dazu gehört auch der Verbund Brüggen, Schwalmtal, Niederkrüchten.
Wir sind froh, unseren Schülerinnen und Schülern nun neben dem Patenschaftsprogramm der KAB eine weitere Hilfe anbieten zu können, um den Einstieg in das Berufsleben möglichst reibungsfrei zu erreichen.

BaseLFöVplusPh2q

Foto von links: Herr Schiefelbein (Vorsitzender BaseL), Frau Bonus und Frau Verfürth (Förderver-ein), Herr Jöres, Herr Philip („Coach“ für unsere Schule), Frau Lenz (Regionalmanagerin Vital.NRW) (Montage: J. Weiß)

Aktuelle Seite: Startseite BaseL in der Gesamtschule angekommen und angenommen