Die Gesamtschule Brüggen - August

Wichtige Termine in nächster Zeit

• 12.08.: Unterricht nach Plan (Jg. 5: Projekt)
  • 15.08.: Beginn Ganztagsbetrieb
  • 15.08.: Jg. 5-8 Assembly: Thema Schulordnung vom 15.-19.08.2022
  • 17.08.: Probealarm (4. Stunde)
  • 19.08.: bis heute: Wahlen der Klassen- und Stufensprecher:innen
  • 22.08.: Jg.5-13: 19:30 Uhr Klassen- und Jahrgangsstufenpflegschaften
  • 23.08.: Jg.5-13: 19:30 Uhr Klassen- und Jahrgangsstufenpflegschaften
  • 29.08.: 19:00 Schulpflegschaft
  • 30.08.: Steuergruppe

Anpassung der Teststrategie

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebes Kollegium,

ich wünsche euch und Ihnen einen guten Start ins neue Jahr nach den Weihnachtsferien.
Durch die Schulmail vom 06.01.2022 wurde uns heute mitgeteilt, dass ab kommendem Montag eine
geänderte Teststrategie gelten wird:

„Ab dem ersten Schultag nach den Weihnachtsferien (10. Januar 2022) gelten die bekannten
Testregelungen für alle Schülerinnen und Schüler unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus.
Das bedeutet, dass sowohl immunisierte (geimpfte und genesene) als auch nicht immunisierte
Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen müssen.

Am ersten Schultag im neuen Jahr (10. Januar 2022) wird daher in allen weiterführenden
Schulen eine Testung mit Antigen-Selbsttests bei allen Schülerinnen und Schülern durchgeführt.“

Wir werden also weiterhin montags, mittwochs und freitags testen lassen, zunächst aber eben alle
Schülerinnen und Schüler, auch die bereits genesenen und die geimpften.
Eine entsprechende Anpassung der Corona-Verordnungen wird ebenfalls in Aussicht gestellt.

H. Glade

Aktuelle Seite: Startseite Anpassung der Teststrategie