Besondere Termine und Regelungen

Veröffentlicht: 16.11.2022

26. November 2022

10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Wir informieren die Eltern und bieten den Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre die Gelegenheit uns kennenzulernen.

• Unterricht in den Klassen 5 und 6
  • Arbeitsgemeinschaften – auch zum Mitmachen
  • Ganztag
  • Schulführungen durch Schülerinnen und Schüler
  • Informationen
  • Möglichkeiten für Gespräche

Wir freuen uns auf Ihren/euren Besuch am Standort Südwall 14 in Bracht!

Auch der Standort Kreuzherrenplatz ist für zukünftige Schülerinnen und Schüler der EF geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Veröffentlicht: 29.09.2022

Überarbeitetes Handlungskonzept des SChulministeriums

Das MSB hat mit dem heutigen Tag ein überarbeitetes Handlungskonzept zum Umgang mit dem Corona-Virus vorgestellt. Das Konzept wurde gegenüber der Version zum Schuljahresbeginn allerdings nur wenig verändert. Für den alltäglichen Schulbetrieb ändert sich vorerst nichts.

Erneut werden Briefe an die Eltern/Erziehungsberechtigten sowie an volljährige Schülerinnen und Schüler formuliert.

Wir informieren rechtzeitig an dieser Stelle, falls sich für den Schulbetrieb relevante Änderungen ergeben.

Kommen Sie bis dahin gut und gesund über die Herbstferien!

veröffentlicht: 01.08.2022

Umgang mit Corona zum Schuljahresbeginn

Die neue Schulministerin, Frau Feller, hat rechtzeitig vor dem Ende der Sommerferien die Schulen über den Umgang mit der Corona-Pandemie informiert. Dazu gibt es ein Handlungskonzept für die Schulen, aber auch Briefe an die Eltern und Erziehungsberechtigten sowie an volljährige Schülerinnen und Schüler.

Kurz zusammengefasst bedeutet das für den Schuljahresstart:

• Hygiene: Die bekannten Hygienemaßnahmen (Händewaschen, Lüften, Abstand - wenn möglich) gelten weiter.
  • Masken: Das Tragen einer Schutzmaske wird empfohlen, eine Verpflichtung gibt es aber nicht. Das Kollegium wird auf Wunsch mit Schutzmasken versorgt.
  • Testen: Am ersten Schultag wird allen Schülerinnen und Schülern ein Schnelltest angeboten. Alle Personen in der Schule erhalten monatlich 5 Tests zur häuslichen Verwendung im Bedarfsfall. Beim Auftreten typischer Symptome in der Schule darf die Schule ebenfalls einen Test anbieten.

Bitte testen Sie weiterhin zuhause beim Auftreten typischer Symptome und schicken Sie Ihr Kind nicht zur Schule.

Mit den besten Wünschen für einen gesunden Schulstart