Die Gesamtschule Brüggen - Juni

• 14.09.: FK Förderpädagogik
  • 21.09.: AG Ganztag
  • 28.09. - 09.10.: Praktikum Jg. 10
  • 30.09.: FK Band 1 (D, M, Mu, Re)
  • 01.10.: FK Band 2 (E, Ch, Al)
  • 03.10.: Tag der Deutschen Einheit

Englisch-Lektüre „Diary of a wimpy kid“

Die Englisch-E-Kurse des 7. Jahrgangs haben die Lektüre „Diary of a wimpy kid“ („Gregs Tagebuch“) gelesen. Zu diesem Buch hat der E-Kurs von Frau Jürgens ein eigenes Tagebuch geschrieben, das dem Stil von Gregs Tagebuch ähnlich ist. Die Schüler haben eigene Charaktere erfunden und waren dabei sehr kreativ. Daraus sind viele tolle Texte entstanden.
Der E-Kurs von Frau Mack-Lillig hatte eine Auswahl von 15 Projekten. Davon wurden drei gewählt, ein Wahlplakat, ein Comic und ein Video. Die Schüler hatten sehr viel Spaß an ihren Projekten.
Der E-Kurs von Frau Rintz Alves hat in Vierergruppen eigene Dialoge geschrieben und musste sie bei der Mündlichen Klassenarbeit vorstellen. Die Dialoge wurden zu bestimmten Themen aus dem Tagebuch geschrieben. Alle drei E-Kurse fanden die Lektüre lustig, spannend und interessant zu gleich.

Merle Willemsen, Simon Rehberg und Leon Rütten (7d), Lea Sassen und Jolan Bothin (7b)

Aktuelle Seite: Startseite Englisch-Lektüre „Diary of a wimpy kid“